¿Sabés de donde viene realmente el sushi?
Te damos una pista: no viene de Japón!
El mito popular dice que una anciana japonesa quiso ocultar sus ollas de arroz en el de un águila pescadora para que no se los robasen, y cuando fue a recogerlas se encontró con el arroz fermentado y lleno de restos de pescado (el alimento del águila pescadora) mezclado con el arroz.
Siempre se creyó que así surgió el sushi en Japón... pero no!
En realdiad el origen del sushi se remonta al Siglo IV en China. Un diccionario chino de esa época menciona pescados salados colocados en arroz cocido, sometidos a un proceso de fermentación. Esta es la primera mención impresa del sushi.
El sushi fue introducio en Japón alrededor del siglo IX. Los budistas se abstenían de comer carne, por ende consumían pesacado.
Lo que correctamente corresponde a los japoneses es la preparación del sushi como plato propiamente dicho.
La forma más antigua del Nare-zushi tiene más de 1.000 años de antiguedad. El pescado se cazaba y se envolvía con arroz salado, aplastado con algo de peso para acelerar la fermentación. El proceso llevaba medio año, pero sólo las clases altas de Japón podían acceder a un plato tan exclusivo.
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